Voyage au Japon - Jour 12


Croisière

Kagoshima > Uwajima



Deux visites sont prévues dans la journée. La première concerne la culture en terrasse qui se pratique dans ce pays où les surfaces planes sont extrêmement rares, et la seconde va nous amener à la rencontre d'un perliculteur.

 

Mais avant, un petit aperçu de la vie à bord...

 

 

En début d'après-midi, sous la protection de deux sympathiques samouraïs, départ en direction d'un tout petit village (Yusu-Mizugaura) où se pratique la culture en terrasse. Avec une petite grimpette pour monter tout en haut.

 

 

Puis sur le chemin du retour, nous faisons un arrêt dans une ferme perlière où on nous explique en long et en large comment se fabrique la perle. Très intéressant et instructif à la fois.

 

 

Puis retour au bateau où nous attendent comme chaque soir des dégustations (saké, caviar, pata négra, crêpes suzette...) et quelques prestations de chanteurs.



Écrire commentaire

Commentaires: 5
  • #1

    Claire (lundi, 19 mai 2025 12:04)

    Encore une belle journée pour vous, pleine de choses intéressantes à découvrir. Merci

  • #2

    Béatrice (lundi, 19 mai 2025 19:00)

    Très impressionnants ces deux samouraïs !!
    Les dégustations le soir sont très variées et fort alléchantes !

  • #3

    christine (mardi, 20 mai 2025 11:56)

    pour les dégustations du soir , pas de sushi, maki, enfin des douceurs japonaise :)

  • #4

    Thierry (mardi, 20 mai 2025 13:25)

    Sushi, maki, sashimi... on en a matin, midi et soir...
    Ce soir, c'était dégustation de fromages...

  • #5

    Anne-Laure (mardi, 20 mai 2025 20:46)

    Oh quelle chance pour les perles, ça devait être drôlement intéressant à découvrir! Les cultures me rappellent les coteaux entre Collioure et Banyuls... Difficile d'imaginer que tout ça a été fait manuellement...